トップページ×

KITTE博多

SHOP INFORMATION

  • レストラン9F

沖縄料理
沖縄料理あだん[オキナワリョウリアダン]

沖縄料理あだん

沖縄ブランド豚「アグー」、吟味された沖縄県産食材、彩り豊かな野菜、海の幸を使った料理をご提供いたします。

・予算:ランチ900円~、ディナー2,000円~
・キッズ対応:イス・メニューあり
・貸切:可
・予約:可
・個室:あり
・エポスカードご提示特典:麺大盛無料(単品そば、セットそばをご注文の方)

沖縄料理あだん

SHOP NEWSSHOP NEWS一覧

2018.11.01
美ら島コース お一人様4000円税込み
前日までのご予約で、4名様よりご予約承り中。 全9品デザート付、呑み放題120分付、ご宴会は9階沖縄料理あだんへ

美ら島コース お一人様4000円税込み
2018.11.01
海ブドウさらだ780円税抜き
野菜にぷちぷち海ブドウをのせた、ザ沖縄さらだ

海ブドウさらだ780円税抜き
2018.11.01
オリオンセット1080円
オリオンビールジョッキー、ゴーヤーのかき揚、お奨め3点盛。 あだん提供(オリオンセット)ちょいのみ如何ですか

オリオンセット1080円
2018.11.05
サーロンインステーキ7オンス
お手頃価格でご用意出来ました。沖縄A1ソースと特製ジャポネソースで味比べ出来ます。 2,980円(税抜)

熱々の鉄板プレートで提供します。お好みの焼き加減でお召上がり下さい。


サーロンインステーキ7オンス
2018.08.27
沖縄女子会プラン開始!お一人様3000円
レディースセット飲み放題付、お一人様3000円(税抜)で4名様より、ご利用いただけます。 多彩な女性好みのラインナップでご提供。

島豆腐トマトのサラダ、もずくの天ぷら、アグー餃子、フーチャンプルー、ポークたまご、石垣牛コロッケ、ヒラヤーチ、沖縄塩焼きそば、お奨め3点盛、お吸物。デザートは豆乳クリームぜんざいとポーポーアイス。120分飲み放題でいかがですか?


沖縄女子会プラン開始!お一人様3000円
2018.11.01
石焼き沖縄そば (900円/税抜)
熱々の石焼きで沖縄そばは如何ですか、和牛スジを甘辛く焚いて水菜、卵を加え(鍋焼きうどん風)に仕上ております。

和牛スジは軟らかく煮込んでおり沖縄麺と相性抜群。この石焼き沖縄そば!お奨めはプラス100円で追い飯をごち注文。麺を戴かれ中にジューシー投入。牛すじ卵と絡み合い、最後まで熱々でお召し上がり頂けます。冬季限定商品です。


石焼き沖縄そば (900円/税抜)
2018.11.01
沖縄塩だれ丼 900円(税抜)
好調新メニューの塩だれ丼。隠し味にシークヮサー原液を使用し、さっぱりとした丼です。 石垣牛コロッケ付き。【現在大好評販売中】

ランチタイム(11:00~17:00)にお得なメニューが新登場。豚こま肉と玉葱を特製塩だれで味付け、隠し味にシークワサーを使い沖縄風に仕上げております。石垣牛コロッケがついて900円(税抜)です。ご飯大盛プラス100円、お吸物をミニ沖縄そばへプラス250円で出来ます。


沖縄塩だれ丼 900円(税抜)
2018.11.01
あだんがちまいセット 1000円(税抜)
沖縄用語で「がちまい」って、食いしん坊の意味なんです。ミニタコライス、ちょこっとゴーヤーチャンプルー、半沖縄そばのラインナップ。美味しいものを揃えました。

更にがちまい!ご飯大盛、麺大盛り各プラス100円(税抜)で出来ます。


あだんがちまいセット 1000円(税抜)
2018.08.29
ミミガーピーナッツ和え450円(税抜)
こりこりした豚の耳をピーナッツ酢味噌で和えました。

沖縄では豚肉を全て食料として活用します。残すのは泣き声のみとか


ミミガーピーナッツ和え450円(税抜)
2018.08.31
ジーマーミー豆腐  450円(税抜)
女性に大人気のピーナッツ豆腐、食感はゴマ豆腐に似ています。

ご膳のセットには、おすすめ3点盛に、ジーマーミー豆腐が付いてます。


ジーマーミー豆腐  450円(税抜)
2018.09.02
炙りスーチキー 580円(税抜)
別名スーチカーとも云う。豚の三枚肉を塩漬けにしたもの。沖縄の保存食として重宝され泡盛の肴に最適です。

炙りスーチキー 580円(税抜)
2018.09.05
ミヌダル 520円(税抜)
幻の宮廷料理。練りゴマを豚のロース肉に一枚一枚丹念に塗りこんで蒸しあげたものです。

乾肴カラサカナの一種


ミヌダル 520円(税抜)
2018.11.01
たっぷり野菜そば 750円(税抜)
野菜の旨みが溶け込んだスープは抜群。 新商品として登場。セットは950円(税抜)(※セットには、ジューシー・沖縄もずく・沖縄もずく・ぜんざいがついています。)

現在、野菜そばリピーター増員中。


たっぷり野菜そば 750円(税抜)
2018.09.10
沖縄そば 700円(税抜)
沖縄そばはもちっとした独特の麺で、魚介類のスープと豚肉エキスを使ったスープだし。セット900円(税抜)(※セットには、ジューシー・沖縄もずく・お漬物・ぜんざいがついています。)

お勧めの裏技。もずくの天ぷらは1枚200円で追加できます。
麺大盛りプラス100円(税抜)。


沖縄そば 700円(税抜)
2018.09.17
ちゅらさんご膳 1380円(税抜)
一番人気ご膳。沖縄食材を少しずつ。ランチメニューより販売させて頂いております。お客様のご要望でディナータイムでの夜定食でも販売させて頂いております。

ハーフゴーヤーチャンプルー。ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)、ジーマーミー豆腐、
ほうれん草の白和え、ミミガーピーナッツ和えの3種盛り。サーターアンダギー、
ハーフ沖縄そば、沖縄もずく、と多彩なラインアップ。


ちゅらさんご膳 1380円(税抜)
2018.09.20
ハブ酒/グラス一杯1000円(税抜)
ハブの臭み(内臓容物)は1年間絶食させ身体を扱いて搾り出し、臭腺は取り除き毒腺は無毒化でそのままアルコール(泡盛)に漬け込み赤褐色に色づき出来上がります。薬草(ハーブ)と一緒に漬け込みハーブの香りで女性にも飲みやすくなっています。

(ハブボール)ハブ酒を炭酸でわって飲みやすく提供します。
ハブ酒30ML炭酸割り700円(税別)


ハブ酒/グラス一杯1000円(税抜)
2018.11.01
島らっきょうのてんぷら
新感覚、新食感!マースで浅漬けした島ラッキョウの天麩羅です。【680円(税抜)】

塩漬けした島ラッキョウを揚げると、ホックとした食感に変わり、塩味のらっきょうを召上られると、オリオンビールが呑みたくなります。


島らっきょうのてんぷら
2018.09.26
ドゥル天
おばあの素朴な味、沖縄郷土料理

田芋、豚肉、しいたけ、カステラかまぼこ、タームジ(田芋の茎)を味付けし、
練り合わせたドウルワカシーをさっくりと揚げました。


ドゥル天
2018.09.30
もずくの天ぷら 580円(税抜)
もずくのてんぷら。もちっとした歯ごたえが癖になります。

かきあげにすると、新食感が楽しめます。
お試し(もずくの天ぷら1枚200円)


もずくの天ぷら 580円(税抜)
2018.10.01
島ラッキョウ
癖になる味、是非、泡盛龍泉と あだんでご賞味下さい。(702円/税込)

島マースで漬け込んで、ほどよい塩加減。


島ラッキョウ
2018.10.02
やわらか軟骨ソーキの煮付け
沖縄の豚肉料理最高!軟骨まで柔らかくトロトロに煮込んでます。 【680円(税別)】

泡盛、黒糖で、うちなー特有の味付けです。


やわらか軟骨ソーキの煮付け
2018.10.03
沖縄ビーチパティ
沖縄塩やきそば(734円/税込)

もちっとした沖縄麺を、さっぱり塩味で炒めます。
沖縄浜辺の飲み会にもってこいのおつまみ感覚です。


沖縄ビーチパティ
2018.10.04
アグー餃子5個 580円(税抜)
もちっと、ぱりっと

特産豚アグーを使用した当店自慢の餃子です。
ぜひご賞味下さい。


アグー餃子5個 580円(税抜)
2018.10.06
東洋の至宝
豆腐よう(モンドセレクション3年連続受賞) 島豆腐を泡盛で洗いながら乾燥させ、紅こうじで発酵 させた豆腐ようです。絶妙な酒肴です。 (486円/税込)

東洋の至宝
2018.10.08
海ブドウ 720円(税抜)
ぷちぷち、海ぶどう。グリーンキャビア

グリーンキャビアと称される海ぶどう。ぷちっとした食感は癖になります。
シークワサーポン酢につけてお召し上がり下さい。


海ブドウ 720円(税抜)
2018.10.10
ポーポーアイス【518円税込】
もちっとひんやり新感覚!黒糖クレープにさとうきびアイスを包みました。包うむという、うちなー語はポーポーと使います。沖縄料理のデザートはポーポーアイスです。

包うむという、うちなー語はポーポーと使います。沖縄料理のデザートはポーポーアイスです。


ポーポーアイス【518円税込】
2018.08.23
ゴーヤーチャンプルー 750円(税抜)
沖縄直送ゴーヤーです。 あだんのゴーヤーチャンプルーはいかがですか? ゴーヤーは火を入れてもビタミンを崩さない食材です。

豚こま肉を炒めゴーヤーを投入、島豆腐、玉葱を加え全体に旨味をまわし
特製チャンプルーだれ。最後に旨味をたまごで綴じて出来上がります。
あだん入荷のゴーヤーは、沖縄から毎日空輸しています。


ゴーヤーチャンプルー 750円(税抜)
2018.05.01
店舗のご案内
ブランド牛の原点・石垣牛やあぐー豚等、吟味された県産食材と、彩り豊かなお野菜や海の幸を使った沖縄料理を、地酒と共に。

・予算:ランチ900円~、ディナー2,000円~
・キッズメニュー:あり
・キッズチェア:あり
・予約:可
・貸切:可
・個室:あり


店舗のご案内

ページの先頭へ