トップページ×

KITTE博多

SHOP INFORMATION

  • レストラン9F

沖縄料理
沖縄料理あだん[オキナワリョウリアダン]

沖縄料理あだん

ブランド牛の原点・石垣牛やあぐー豚等、吟味された県産食材と、彩り豊かなお野菜や海の幸を使った沖縄料理を、地酒と共に。

・予算:ランチ1,000円~、ディナー2,500円~
・キッズメニュー:あり
・キッズチェア:あり
・予約:可
・個室:あり
・アルコール:あり
・エポスカードご提示特典:泡盛もしくはソフトドリンク1杯サービス

沖縄料理あだん

SHOP NEWSSHOP NEWS一覧

2017.01.12
琉球御膳 1490円税抜
沖縄満載..沖縄県魚グルクンの甘酢あんにちょこっとゴーヤーチャンプルー付き。お勧め三点盛りから ミニ沖縄そばもお付けして新春特別価格。

琉球御膳 1490円税抜
2017.01.12
アグー豚丼セット 1180円税抜
旨み成分は通常豚肉より2倍、コレストロール1/4というアグー豚を使用しました 豚丼です。現在数量限定販売中!

アグー豚丼セット 1180円税抜
2017.01.12
あだんがちまいセット 1000円税抜
沖縄用語でがちまいって、食いしん坊の意味なんです。 ミニタコライス、ちょこっとゴーヤーチャンプルー、半沖縄そばのラインナップ。

あだんがちまいセット 1000円税抜
2016.12.07
ミミガーピーナッツ和え450円税抜
こりこりした豚の耳をピーナッツ酢味噌で和えました。

ミミガーピーナッツ和え450円税抜
2016.12.06
ジーマーミー豆腐  450円税抜
女性に大人気のピーナッツ豆腐、食感はゴマ豆腐に似ています。

ジーマーミー豆腐  450円税抜
2016.11.30
炙りスーチキー(税抜き580円)
別呼び名スーチカーとも云う。豚の三枚肉を塩漬けにしたもの。沖縄の保存食として 重宝され泡盛の肴に最適です。

炙りスーチキー(税抜き580円)
2016.11.30
ミヌダル(税抜き520円)
幻の宮廷料理。練りゴマを豚のロース肉に一枚一枚丹念に塗り こんで蒸しあげたものです。

ミヌダル(税抜き520円)
2016.11.30
<あかばなセット>税込950円
ハーフの野菜そば、ミニチキン南蛮、漬物沖縄もずく、沖縄ぜんざい(もしくはサーターアンダギー)付き。お手ごろ価格でご提供。

じわりじわりとリピーターが増えております。是非この機会に新しい沖縄料理を
お召し上がり下さい。


<あかばなセット>税込950円
2016.11.07
チキン南蛮定食 959円(税込)
鶏肉を溶き卵に潜らせカラッと揚げてさっぱり南蛮酢に漬けてオリジナルタルタルソースをたっぷりトッピング。今月からの新発売定食はジューシー、香の物、沖縄もずく、沖縄ぜんざい、アーサーのお吸い物付き

今回新発売でご奉仕価格:税込み959円でご提供!定食はジューシー、香の物、沖縄もずく、沖縄ぜんざい、アーサーのお吸い物付き


チキン南蛮定食 959円(税込)
2016.11.02
軟骨ソーキの唐揚げ  853円税込み
とろとろに煮込んだソーキ肉をカラッと揚げて シークワサーポン酢でお召し上がり下さい。 一押しメニュー

軟骨ソーキの唐揚げ  853円税込み
2016.11.02
熱々スープ餃子  780円税抜き
ディーナータイムお勧め商品。あつあつの石焼でアグー餃子を スープに入れてご提供する新商品です。冬場はあつあつのスープ餃子を

熱々スープ餃子  780円税抜き
2016.11.02
たっぷり野菜そば 750円
野菜の旨みが溶け込んだスープは抜群。 新商品として登場。セットは950円(※セットには、ジューシー・沖縄もずく・沖縄もずく・ぜんざいがついています。)

たっぷり野菜そば 750円
2016.11.02
沖縄そば 700円(税抜)
沖縄そばはもちっとした独特の麺で、魚介類のスープと豚肉エキスを使ったスープだし。 セットは900円(税抜)でご提供させて頂いております。(※セットには、ジューシー・沖縄もずく・お漬物・ぜんざいがついています。)

沖縄そば 700円(税抜)
2016.11.30
グルクンの唐揚げ 【820円(税抜)】
グルクンとは内地ではタカサゴと呼ばれる魚で、 沖縄の県魚です。鯵のように淡白な味です。 カラッと揚げてシークワサーポン酢につけてお召し上がり下さい。

グルクンの唐揚げ 【820円(税抜)】
2016.10.18
ちゅらさんご膳 1380円(税抜)
一番人気ご膳。沖縄食材を少しずつ。

ハーフゴーヤーチャンプルー。ジューシー(沖縄風袋込みご飯)、ジーマーミー豆腐、
ほうれん草の白和え、ミミガーピーナッツ和えの3種盛り。サーターアンダーダーギー、
ハーフ沖縄そば、沖縄もずく、と多彩なラインアップ。


ちゅらさんご膳 1380円(税抜)
2016.10.08
ハブ酒/グラス一杯1000円
ハブの臭み(内臓容物)は1年間絶食させ身体を扱いて搾り出し臭腺は取り除き毒腺は無毒化でそのままアルコール(泡盛)に漬け込み赤褐色に色づき出来上がります。 薬草(ハーブ)と一緒に漬け込みカオリ漬けしており、女性にも飲みやすくなっています。

ハブ酒/グラス一杯1000円
2016.10.22
島らっきょうのてんぷら
新感覚、新食感!マースで浅漬けした島ラッキョウの天麩羅です。【680円(税抜)】

島らっきょうのてんぷら
2016.09.19
ドゥル天
おばあの素朴な味、沖縄郷土料理

田芋、豚肉、しいたけ、カステラかまぼこ、タームジ(田芋の茎)を味付けし、
練り合わせたドウルワカシーをさっくりと揚げました。


ドゥル天
2016.09.12
もずくの天ぷら
沖縄県産もずくのてんぷら。

かきあげにすると、新食感が楽しめます。


もずくの天ぷら
2016.09.07
島ラッキョウ
癖になる味、ぜひ泡盛とご賞味下さい

島マースで漬け込んで、ほどよい塩加減。


島ラッキョウ
2016.10.22
やわらか軟骨ソーキの煮付け
沖縄の豚肉料理最高!軟骨まで柔らかくトロトロに煮込んでます。 【680円(税別)】

やわらか軟骨ソーキの煮付け
2016.08.27
沖縄ビーチパティ
沖縄塩やきそば

もちっとした沖縄麺を、さっぱり塩味で炒めます。
沖縄浜辺の飲み会にもってこいのおつまみ感覚


沖縄ビーチパティ
2016.08.25
アグー餃子
もちっと、ぱりっと

特産豚アグーを使用した当店自慢の餃子です。
ぜひご賞味下さい。


アグー餃子
2016.08.21
東洋の至宝
豆腐よう(モンドセレクション3年連続受賞)

島豆腐を泡盛で洗いながら乾燥させ、紅?で発酵させた
豆腐ようです。絶妙な酒肴です。


東洋の至宝
2016.10.15
グリーンキャビア
ぷちぷち、海ぶどう。 グリーンキャビアと称される海ぶどう。ぷちっとした 感覚は癖になります。シークワサーポン酢につけてお召し上がり下さい。

グリーンキャビア
2016.10.22
沖縄デザート 【480円(税抜)】
もちっとひんやり新感覚!黒糖クレープにさとうきびアイスを包みました。包うむという、うちなー語はポーポーと使います。沖縄料理のデザートはポーポーアイスです。

沖縄デザート 【480円(税抜)】
2016.10.01
王道チャンプルー
沖縄直送ゴーヤーです。 あだんのゴーヤーチャンプルーはいかがですか? ゴーヤーは火を入れてもビタミンを崩さない食材です。

王道チャンプルー
2016.08.08
店舗のご案内
ブランド牛の原点・石垣牛やあぐー豚等、吟味された県産食材と、彩り豊かなお野菜や海の幸を使った沖縄料理を、地酒と共に。

・予算:ランチ1,000円~、ディナー2,500円~
・キッズメニュー:あり
・キッズチェア:あり
・予約:可
・個室:あり
・アルコール:あり
・エポスカードご提示特典:
 泡盛グラス(龍泉)又は、ソフトドリンクを1杯サービス


店舗のご案内

ページの先頭へ